Территория А

Путешествие по национальным паркам.

17 сентября 2016 года в кинотеатре Киносфера IMAX в широкий прокат вышел нон-фикшн фильм «Путешествие по национальным паркам» в 3D. В фильме двукратного номинанта премии «Оскар» Грега МакГилливрэя команда, состоящая из скалолаза Конрада Анкера, фотографа Макса Лоу и художницы Рейчел Пол совершает путешествие по 30 национальным паркам Северной Америки.

Вместе с искателями приключений зрители перенесутся на дно Гранд Каньона и попробуют подняться на скалу Башня Дьявола, прогуляются под кронами гигантских секвой парка Редвуд и увернутся от струй гейзеров Йеллоустона, встретят аллигаторов на мангровых болотах долины Эверглейдс и поучаствуют в медвежьей рыбалке во время нереста лосося на Аляске.

Релиз фильма «Путешествие по национальным Паркам» посвящен столетнему юбилею Службы национальных парков США, которая сейчас опекает порядка сотни природных и исторических достопримечательностей, общая площадь которых превышает территорию Великобритании.

Еще один опекун уникальных парков – дистрибьютор Subaru в США. Компания - не только давний партнер Службы национальных парков, но и активный защитник окружающей среды. Автомобили и компоненты Subaru для американского рынка производятся на заводе Subaru Indiana Automotive, Inc. – безотходном производстве, единственном автомобильном заводе, чья прилегающая территория остается охраняемым местом обитания диких животных.

В английской версии фильма в роли рассказчика выступил актер, режиссёр и основатель фестиваля независимого кино «Сандэнс» Роберт Редфорд, для российского проката фильм озвучил народный артист России Константин Хабенский.

«Мне нравится, что фильм не только показывает, как красив наш мир, но и доносит до аудитории мысль о том, что к заповедным местам мы должны относиться бережно. Понимая, что чудеса природы предназначены не только для нас, но и для наших детей. А формат гигантского экрана в полной мере позволяет каждому зрителю почувствовать себя маленькой частицей на большом полотне природы», – делится своими впечатлениями Константин Хабенский.