Территория А

Производитель Subaru планирует сменить название компании

Компания Fuji Heavy Industries Ltd.(FHI), производитель автомобилей Subaru, планирует сменить название компании на SUBARU Corporation.

На сегодняшнем собрании директоров участники выразили намерение переименовать компанию в SUBARU Corporation с 1 апреля 2017 года (приблизительно). Предложение изменить название сейчас на рассмотрении акционеров, и окончательное решение будет озвучено 28 июня 2016 года.

2.jpg

Истоки Fuji Heavy Industries Ltd. берут своё начало в 1917 году, когда была основана Авиационная научно-исследовательская лаборатория, которая впоследствии была зарегистрирована как Nakajima Aircraft Co. После ряда реорганизаций компания получила новое название – Fuji Heavy Industries Ltd. – в 1953 году. Тогда же FHI стала развивать новое и впоследствии основное направление деятельности – производство автомобилей, которое официально началось с появления модели Subaru 360 в 1958 году.

Сегодня Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI) является одним из ведущих автопроизводителей Японии. Хотя автомобильный бизнес является основным для компании, такие подразделения FHI как Aerospace, Industrial Products и Eco Technologies производят широкий ассортимент продукции, начиная с двигателей общего назначения, электрогенераторов и специальных автомобилей для коммунального хозяйства и заканчивая малой авиацией, важными компонентами для самолетов гражданской авиации и ветровыми генераторами. Однако всемирную известность FHI получила именно благодаря автомобилям, а также уникальным технологиям постоянного полного привода и горизонтально-оппозитных двигателей.